Muchísimas gracias, Ly

domingo, 19 de julio de 2009

Incubación Artificial

Incubadora



Consiste en la cría de algún ser vivo sin la intervención de los progenitores o cualquier otro animal.

En este caso la incubación será de huevos de gallina, de varias especies.  Marrones y blancos de especies españolas, verdes de gallinas criollas (Araucanas) y rojos de gallinas francesas (Marans).





La incubación de los huevos de gallina tiene una duración de 21 días, y la temperatura debe oscilar entre 36,8 y 39,2 ºC. Los huevos deben tener una humedad cercana al 70 % las dos primeras semanas y un porcentaje mayor, en este caso del 90 % la última semana. Deben estar ventilados, para ello se suelen utilizar pequeños ventiladores y por último serán volteados todos los días 3 veces, exceptuando los 3 últimos días, para que el pollito se prepare en posición vertical y hacia arriba para romper el cascarón.





Con el ovoscopio intentaré mostraros el desarrollo del "pollito" dentro del huevo. Apenas se aprecia con claridad... pero es lo que hay. Una vez estén rompiendo el cascarón y salgan subiré algunas fotos.

En esta imagen se aprecia como el pollo se va formando en la parte de abajo del huevo.